• Azienda vinicola
  • Azienda vinicola
  • Azienda vinicola
  • Azienda vinicola

I Nostri Vini

produzione vini siciliani, produzione zibibbo
produzione vini, vini rossi, vini bianchi

La Nostra produzione avviene seguendo le antiche tradizioni, coadiuvata con mezzi e macchinari di ultima generazione per avere sempre un prodotto finale doc.

I nostri vigneti e la nostra esperienza ma anche la bottiglieria finemente decorata a mano, sono solo alcuni degli ingredienti per prodotti dal gusto inconfondibile.

Zibibbo

Vitigno - Zibibbo

Zona di produzione - Territorio di Marsala

Sistema di allevamento - Spalliera

Periodo di vendemmia - Agosto

Fermentazione Alcolica - Fermentazione iniziale in silos di acciaio a temperatura controllata ed arresto della stessa mediante aggiunta di acquavite di vino.

Colore - Dorato chiaro

Profumo - Composito, ricco ed espressivo in cui campeggia l'arancia e il mandarino accanto all'uva appassita

Sapore - Morbido e potente, dolce e caldo, agrumeggiante.

Tenore alcolico - 16% vol.

Tenore zuccherino - 130 gr/litro

Affinamento Legno - Nessuno

Abbinamento - Eccellente vino da dessert, si sposa bene con la pasticceria secca e gelati alla frutta.

Temperatura di servizio - 10°/12°C. come aperitivo, 16°/18°C. come dessert

Apri la vetrina

Capriccio Insolia

Vitigno - 100% Insolia in purezza

Zona di produzione - Sicilia Occidentale

Sistema di allevamento - Spalliera

Periodo di vendemmia - Agosto

Fermentazione Alcolica - In silos di acciaio a temperatura controllata.

Colore - Giallo paglierino scarico

Profumo - Delicato, persistente, fienmente fruttato

Sapore - Fresco,secco,sapido, di buon equilibrio

Tenore alcolico - 12,5% vol.

Maturazione in bottiglia - Minimo due mesi

Affinamento Legno - Nessuno

Abbinamento - Antipasti, piatti a base di pesce e formaggi

Temperatura di servizio - 10°/12°C.

Apri la vetrina

Vino di Mandorla

Vitigno - Cataratto, Grillo, Insolia

Zona di produzione - Territorio di marsala

Colore - Crema, ambrato intenso

Profumo - Aromatico di mandorla

Sapore - Decisamente al gusto di mandorla

Tenore alcolico - 16% vol.

Tenore Zuccherino - 250 gr/lt.

Abbinamento - Eccellente vino da antipasti, ideale con la pasticceria secca

Temperatura di servizio - 12°/14°C.

Apri la vetrina

Nero D'Avola

Vitigno - 100% Nero D'Avola in purezza

Zona di produzione - Siciclia Occidentale

Sistema di allevamento - Spalliera

Periodo di vendemmia - Settembre

Fermentazione Alcolica - Contatto con le bucce per 15/20 gg. in silos di acciaio a temperatura controllata

Colore - Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo - Persistente, fragrante con intensi sentori di vaniglia

Sapore - Asciutto, lievemente tannico caldo e robusto con sentori di frutta matura a bacca rossa e spezie

Tenore alcolico - 13,5% vol.

Affinamento Legno - Minimo tre mesi in barrique

Abbinamento - Si accompagna con formaggi piaccanti a pasta dura, carni rosse arrosto o alla griglia

Temperatura di servizio - 10°/12°C.

Apri la vetrina

Malvasia

Vitigno - Malvasia

Zona di produzione - Territorio di Marsala

Sistema di allevamento - Spalliera

Periodo di vendemmia - Agosto

Fermentazione Alcolica - Fermentazione iniziale in silos di acciaio a temperatura controllata ed arresto della stessa mediante aggiunta di acquavite di vino.

Colore - Dorato chiaro

Profumo - Avvolgente e intenso con elevati profumi fruttati

Sapore - Dolce aromatico con richiami di frutta candita e appassita

Tenore alcolico - 16% vol.

Tenore zuccherino - 120 gr/litro

Affinamento Legno - Nessuno

Maturazione in bottiglia - Minimo due mesi

Abbinamento - Ideale con la pasticceria in genere, eccellente con la gelateria

Temperatura di servizio - 10°/12°C. come aperitivo, 16°/18°C. come dessert

Apri la vetrina
AZIENDA VINICOLA LUIGI DE SALVO | 685, Via Palermo - Scala Ritiro - 98152 Messina (ME) - Italia | P.I. 01464120839 | Tel. +39 090 363818   - Cell. +39 327 0191020 | vinidesalvo@simail.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy